CORREOS: Instalación Wifi en oficinas de Valencia y Sevilla

En Unitel-Sistemas de Telecomunicaciones, a través de Plexus, hemos llevado a cabo y desarrollado el proyecto de instalación Wifi en la oficina principal de Correos en Valencia y en dos oficinas de Correos en Sevilla.

CORREOS:

La Sociedad Estatal Correos y Telégrafos es una empresa española de capital público. Es el operador responsable de prestar el servicio postal universal en España. Desde el 2011 se denomina Grupo Correos como resultado de la fusión de Correos y sus filiales: Correos Express, Correos Telecom y Nexea.

Posee más de 2.250 oficinas repartidas por todo el territorio nacional aunque también extiende sus servicios a través de la Oficina Postal Virtual. Correos apuesta por la modernización y diversificación de sus procesos, así como por la tecnología, como se puede observar en los centros de tratamiento automatizados, en la implantación de la tecnología de control por radiofrecuencia (RFID) para incrementar la trazabilidad de los envíos, la dotación de terminales informáticos portátiles (PDA) a los carteros o el Apartado Postal Electrónico.

  • La oficina principal de Correos en Valencia está situada en la Plaza del Ayuntamiento. Este edificio representa una parte importante del patrimonio arquitectónico y cultural de Valencia. Se trata de un edificio clasicista, inaugurado en 1923, y donde el centro arquitectónico se centra en una sala oval coronado por una cristalera.
  • La oficina principal de Correos en Sevilla, situada en la Avenida de la Constitución, es de estilo art déco y posee algunas características neobarrocas. Por su parte, otra de las oficina de Correos en Sevilla sobre la que se ha actuado está ubicada en la Calle Virgen de Begoña.

instalación-wifi-cableado

wifi-cableado-instalaciones

Descripción del Proyecto:

El desarrrollo del proyecto de instalación Wifi en las tres oficinas ha consistido en la instalación de cableado, distintos switches y diferentes puntos de acceso para dotar de cobertura Wifi a las infraestructuras.

En las actuaciones llevadas a cabo en las sedes centrales del servicio postal de Valencia y Sevilla ha sido necesario una instalación mediante canalización oculta entre los detalles de la decoración, debido a las características especiales que poseen los edificios.